早速、自宅で調理してみました。
その作り方がちょっと変わっています。
- 沸騰したお湯に麺を入れ、45秒から1分くらいゆでた後、ザルにとり、水で冷やす
- 水切りした麺をフライパンに入れてラーメンセットに添付されたウスターソースを加え、キャベツや鶏肉等を入れて炒める
- ラーメンセットに添付された醬油味スープを丼ぶりに入れて、400cc(1人前)のお湯で薄める
- 2で炒めた焼きそばを3でスープを入れた丼ぶりに入れれば出来上がり
...ラーメンを作る手順と焼きそばを作る手順を合体したような感じ。
「うわー、釜彦のスープ入り焼きそば、そのものかも!?」。
お味も本当に、釜彦のスープ入り焼きそばでした。
作り方はちょっと変わっているけれど、ヤミツキになりそうな美味しさでした。
Tweet
那須観光で他のラーメン屋さん情報も知りたいなら