ココファームさんの赤ワインです。
ワインなのに、王冠で栓がしてあるのが面白い。
“吹き出ることがある”との注意書きがあったので、慎重に栓抜きで開けました。
グラスに注いでみると。
赤ワインが微炭酸を含んでおり、しゅわしゅわっと泡が立ちます。
飲んでみると、まるで、カオリの好きな“赤ワインベースのカクテル”のような味わい。
「うひょー、こんなワイン初めて、美味しいねー」
瓶のウラのラベルには、
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伝統的な方法でつくったフレッシュな新酒(ヌーボー)です。野生酵母も澱もそのままで、発泡性がありますので、よく冷やしてボウル(受け皿)にワインを立て静かに王冠を開けてください。
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と書いてありました。
いやー、本当に珍しいワインだなー。
こんなワインを置いてくれていた、月井酒店さん、ありがじゅう~。
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